Варочное отделение
|
размер и вес |
фото |
Солододробилка
KVM
двухвальцовая, производительность 100-150 кг. в час
Потребляемая мощность 2,25 kW, 220/380 V |
880x 880x 2200
мм
120 кг |
Двухсосудовое варочное
отделение с медным покрытием
нерж. сталь, объем 1 100 л. |
3 600х 1400х 2400мм
200кг |
|
Фильтрационный
чан
Из нержавеющей стали, фильтровальное дно- в нижней части чана находится
лаз для выгребания использованного солода.
Оборудование: смотровое отверстие мешалка, двигатель 1,1 kW, термометр,
изоляция, моющие форсунки |
|
|
Сусловарочный котел
Подогрев горячим паром, потр. 70 кг горячего пара в час (130-140C')
Оборудование: насос для сусла, мешалка, термометр, изоляция, асходометр
0-20 л./мин |
|
Турбулентный
чан |
h=2000 мм
300кг
Q 1400 мм |
Охлаждение охмеленного
сусла
|
|
Пластинчатый
охладитель охмеленного сусла
нерж. сталь, охлаждение с 95 C' до 6 C'
производительность 1100л./час хладагент 15C' I степень хладагент 01 C' II
степень |
1200х350х1000мм
80кг |
|
Аэратор DN 40 |
0,5 кг |
Брожжение охмеленного
сусла, дрожжевое хозяйство
|
|
Цилиндроконические
танки для брожения с охладительной рубашкой танки
можно испльзовать и для брожения |
h=3200мм
3х450кг
Q1600мм |
|
Цилиндроконические
танки для отлеживания с охладительной рубашкой, изоляцией, покрытие
нержав. сталь |
h=3200ммБ
3х450кг
Q1600мм |
|
Мойка- хозяйство горячей
воды
|
Цилиндрический
сосуд
Емкость объемом на 2000 литров для подготовки горячей воды (80C') |
3500мм
350кг
Q1200мм |
Баки для подготовки
моющих средств, объем 100л, 2 шт. |
2х50=100 кг |
Насосы
для моющих средств,
2 шт. потр. мощность 2х1,5kW |
2x10=20 кг |
Воздушный
компрессор |
30 кг |
|
Фильтр
для воды MF100 |
8 кг |
Хозяйство холодной воды
|
Охладитель
воды+ охладитель гликола
потр. мощность насоса 1,5kW
компрессора 7,5 kw+7,5kW |
1х(3810х1300х1380)мм
400кг-пустой
3000кг-полный |
Вентили, трубопроводы
из нержавейки для сусла, пива и сжатого воздуха; трубопроводы из
пластмассы для воды: DN40 DN32 DN15 |
|
|
Аппарат
для мойки и разлива в кэги (в ручную)
6 кэгов(50 л./час) |
700х820х1250мм
90кг |
|
Кизельгурный фильтр
500 л./час |
1300х800х1400мм
150кг |
|
Буферный
танк с охладительной рубашкой, изолированный,
покрытие нержав.сталь, объем- 2300л., |
h=3200мм
500кг
Q 1600 |
|
Автоматика
|
|
Регулятор
привода горячего пара, сигнализация, микропроцессорная установка, программное
обеспечение, датчик температуры |
|
|
Контроллер брожения
и отлеживания пива |
|
|
Сопутствующие
|
|
Кэги
|
20шт.х50 л |
|
Емкость для использованного
солода |
500л.
505кг |
|
Емкость
для использованных дожжей |
50л.
51кг |
|
ИТОГО:
|
USD 122. 900 |
|
|
|
Гарантия |
1 год |
|
Срок поставки |
3 месяца |
|
|
|
Копия двухсосудового
варочного отделения без платформы и инженерного оборудования |
USD 8.500 |
|
Сертификация соответствия
оборудования ГОСТ РФ |
USD 4.000 |
|
Транспортировка автотранспортом
до Санкт-Петербурга вкл. страховку |
USD 9.000 |
|
Инженерное дело:
- дизайн технологии, ноу-хау, рецептура;
-шеф-монтаж, обучение персонала, введение в эксплуатацию |
USD 7.000 |
|
| |
Требования
по площади: |
|
S=60-120 м2, h=3м для пивоварен с производительностью 100-300 тыс.л.
пива в год (без линии розлива)
|
|
S=150-200м2, h=4м для пивоварен с
производительностью 300-600 тыс.л. пива в год (без линии розлива) |
|
S=250-35м2, h=5м для пивоварен с
производительностью 600- 1 800 тыс.л. пива в год (без линии розлива) |
|
|
|
Сырьевая
потребность производства на 100л. пива |
|
расход сырья |
отходы производства |
|
солод |
18-20 кг. |
пивная дробица |
18-20 кг. |
|
хмель |
0,325 кг. |
|
|
вода |
600- 900 л. |
использованная вода |
500-800 л. |
|
дрожжи |
0.5-1 л. |
утиль дрожжи |
1-1,5 л. |
|
|
|
Энергетические
затраты на 100л. пива |
|
электроэнергия |
12 кв/ч |
|
термическая энергия (пар, газ) |
280м/дж |
|
|
|
Примерный
расчет затрат на производство 1 литра пива для минипивоварни в Чехии с
годовой производительностью 200 тыс.л.
|
|
сырьевые расходы (солод, хмель, дрожжи,
вода, кизельгур и тд.) |
0.10 USD |
|
заработная плата 1 человека |
0.10 USD |
|
расход энергии |
0.6 USD |
|
Итого:
|
0.26 USD |
|