Коммерческое предложение

поставка пивоваренного оборудования
главная | какое бывает пиво | пивоварение | история пивоварения | контакты
 

В нижеприведенной таблице приведен примерный расчет стоимости минипивоварни с объемом выпуска 150 000 литров пива в год.
При таком объеме производства производится от 2 до 4 варок в неделю.
Пивоварня располагается на площади 120м 2 и h=3м2. Срок поставки оборудования 3 месяца.

 
требования по площади | сырьевая потребность | энергетические затраты |cколько стоит литр чешского пива | упрощенная схема пивзавода

 

Компания поставляет только новое оборудование

 

Варочное отделение
размер и вес фото
Солододробилка KVM
двухвальцовая, производительность 100-150 кг. в час
Потребляемая мощность 2,25 kW, 220/380 V
880x 880x 2200 мм
120 кг
Двухсосудовое варочное отделение с медным покрытием
нерж. сталь, объем 1 100 л.
3 600х 1400х 2400мм
200кг
фото
Фильтрационный чан
Из нержавеющей стали, фильтровальное дно- в нижней части чана находится лаз для выгребания использованного солода.
Оборудование: смотровое отверстие мешалка, двигатель 1,1 kW, термометр, изоляция, моющие форсунки
  фото
Сусловарочный котел
Подогрев горячим паром, потр. 70 кг горячего пара в час (130-140C')
Оборудование: насос для сусла, мешалка, термометр, изоляция, асходометр 0-20 л./мин
 
Турбулентный чан h=2000 мм
300кг
Q 1400 мм
Охлаждение охмеленного сусла
фото
Пластинчатый охладитель охмеленного сусла
нерж. сталь, охлаждение с 95 C' до 6 C'
производительность 1100л./час хладагент 15C' I степень хладагент 01 C' II степень
1200х350х1000мм
80кг
фото
Аэратор DN 40 0,5 кг
Брожжение охмеленного сусла, дрожжевое хозяйство
Цилиндроконические танки для брожения с охладительной рубашкой танки
можно испльзовать и для брожения
h=3200мм
3х450кг
Q1600мм
Цилиндроконические танки для отлеживания с охладительной рубашкой, изоляцией, покрытие нержав. сталь h=3200ммБ
3х450кг
Q1600мм
Мойка- хозяйство горячей воды
Цилиндрический сосуд
Емкость объемом на 2000 литров для подготовки горячей воды (80C')
3500мм
350кг
Q1200мм
Баки для подготовки моющих средств, объем 100л, 2 шт. 2х50=100 кг
Насосы для моющих средств,
2 шт. потр. мощность 2х1,5kW
2x10=20 кг
Воздушный компрессор 30 кг
Фильтр для воды MF100 8 кг
Хозяйство холодной воды
Охладитель воды+ охладитель гликола
потр. мощность насоса 1,5kW
компрессора 7,5 kw+7,5kW
1х(3810х1300х1380)мм
400кг-пустой
3000кг-полный
Вентили, трубопроводы из нержавейки для сусла, пива и сжатого воздуха; трубопроводы из пластмассы для воды: DN40 DN32 DN15    
Аппарат для мойки и разлива в кэги (в ручную)
6 кэгов(50 л./час)
700х820х1250мм
90кг
 
Кизельгурный фильтр 500 л./час 1300х800х1400мм
150кг
 
Буферный танк с охладительной рубашкой, изолированный,
покрытие нержав.сталь, объем- 2300л.,
h=3200мм
500кг
Q 1600
 
Автоматика
 
Регулятор привода горячего пара, сигнализация, микропроцессорная установка, программное обеспечение, датчик температуры    
Контроллер брожения и отлеживания пива  
Сопутствующие
 
Кэги 20шт.х50 л  
Емкость для использованного солода 500л.
505кг
 
Емкость для использованных дожжей 50л.
51кг
 
ИТОГО:
USD 122. 900  
  вверх!
Гарантия 1 год  
Срок поставки 3 месяца  
 
Копия двухсосудового варочного отделения без платформы и инженерного оборудования USD 8.500  
Сертификация соответствия оборудования ГОСТ РФ USD 4.000  
Транспортировка автотранспортом до Санкт-Петербурга вкл. страховку USD 9.000  
Инженерное дело:
- дизайн технологии, ноу-хау, рецептура;
-шеф-монтаж, обучение персонала, введение в эксплуатацию
USD 7.000  

 

вверх!
Требования по площади:  

S=60-120 м2, h=3м для пивоварен с производительностью 100-300 тыс.л. пива в год (без линии розлива)

 
S=150-200м2, h=4м для пивоварен с производительностью 300-600 тыс.л. пива в год (без линии розлива)  
S=250-35м2, h=5м для пивоварен с производительностью 600- 1 800 тыс.л. пива в год (без линии розлива)  
   
Сырьевая потребность производства на 100л. пива  
расход сырья отходы производства  
солод 18-20 кг. пивная дробица 18-20 кг.  
хмель 0,325 кг.    
вода 600- 900 л. использованная вода 500-800 л.  
дрожжи 0.5-1 л. утиль дрожжи 1-1,5 л.  

 

вверх!
Энергетические затраты на 100л. пива  
электроэнергия 12 кв/ч  
термическая энергия (пар, газ) 280м/дж  
   
Примерный расчет затрат на производство 1 литра пива для минипивоварни в Чехии с годовой производительностью 200 тыс.л.
 
сырьевые расходы (солод, хмель, дрожжи, вода, кизельгур и тд.) 0.10 USD  
заработная плата 1 человека 0.10 USD  
расход энергии 0.6 USD  
Итого:
0.26 USD вверх!

 

главная | какое бывает пиво | пивоварение | история пивоварения | контакты

фото фото фото фото брожение и охлаждение фото фото фото фото



Hosted by uCoz

Copyright Maria Petrova,beerushka.narod.ru e-mail